お疲れさまです。
みなさま元気にテレワークしてますか?
長期にわたるテレワークでブログに書く出来事も全くないので、
有志に集まってもらい私にまつわるブレストをしてもらいました。
今日はその中から出てきた私のイメージを掘り下げてみたいと思います。
①調味料
しょっぱなから絞り出した感すごいなと思いましたが、
これはデスクに一味唐辛子を常備していたためかと思われます。
辛いものが好きなので何にでも唐辛子onして食す私の一面を表すアイテムですね。
ただ最近は塩ですね。いろんな塩にはまってます。
②食べ物の写真
これはご飯を食べに行った時に女子大生ばりに写真を撮るので
このようなフレーズが浮かんできたものと思われます。
別にSNSとかにあげるわけではないのですが、狂ったみたいにパシャパシャ撮ってます。
③グルメ
これはそ〜んなに当てはまらないですね。
毎日ファミマの弁当食べてても飽きないし。
④トレーナー
もう春だけど寒い日は着ちゃうよね。
⑤作られた・人に危害を加えない喜怒哀楽
ちょっと分かる。
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
それはそうとテレワークだしローストビーフを作ろう。
と、いうわけで春のわりに肌寒い中トレーナーを着て、昼休みに人混みを避けつつスーパーに行ってきました。
見てこの赤身!!
いいですね~。信頼のアンガス牛。
常温に戻して塩・コショウ・おろしニンニクを塗りたくります。
焼きます。一辺一辺じっくり焼きます。
焼いてる途中で気付きましたが、フォークで刺したりするの忘れた...。
アルミホイルに包んでジップロックに入れます。
沸いた鍋に投入。
3分ほど茹でた後、浮いてこないように皿で押さえて15分ほど放置します。
取り出したら熱が取れるまでまた放置。 神々しい。
その後、カットし盛り付けます。
完成~~~~!!!!
見て!この仕上がり!
そんなわけで、美味しいお塩でいただきました。
感想は...ちょっと硬かった...。 あと...よく切れる包丁を買おうと思いました...。
みなさまもぜひテレワーク中にローストビーフを作ってみてください。
・
・
・
・
・
・
・
⑥髪を巻いてる疑惑
天パだよ!!