こんにちは。コミュニケーションプロデュースグループの小笠原です(‘ω’)
突然ですが、CNSの執務室内には【お菓子コーナー】があり、
そこにはお土産やらその他お菓子やらが置かれ、日々食べ物の授受が自由に行われています。
脳を活性化させるには糖質が必要。
よいアイディアが生まれるよう、CNS社員はいつもここから糖質を摂取しているのです。
(たぶん)
今日はお盆明けの月曜日ということで、たくさんのお土産が置かれておりますね。
今年は、、なぜだろう。
食パンです。
食パンが大量に置かれておりました。(賞味期限は本日)
と、いうことで、
食べ物好きシスターズのわたくしと派遣の鈴木さん、近藤さんとで
サンドウィッチをつくることにしました。(お昼休憩の1時間にて)
5Fのキッチンはこういうとき、非常に便利です。
具材を近所のスーパーで購入し、鈴木さんと近藤さんに作っていただきました。
13時。
5Fのキッチンから内線で
『サンドイッチできたよ。そろそろ上がっておいで~』
と、鈴木さんのやさしい声で呼ばれたので、後輩のタケウチハルカを連れて5Fへ。
わくわく
5Fのエントランスからは既にパンの香ばしい香りが・・
ドアオープン!
わぁ~。
既に先客がおりました。
食パンの多さよ
なんとフレンチトーストも作ってくれました!( ^)o(^ )
これがめっちゃおいしい。(サンドウィッチももちろんおいしい。)
甘党の西村さんも大満足いただいたようです。
ヨカッター
私はセルフで自分の分も作りました。
(レタス/きゅうり/トマト/ツナ/ハム/たまご)
非常にフォトジェニック。
デザートにラスク2種(砂糖/チーズ)まで作ってもらいまして、
おなかも心もいっぱいであります。
まだまだ余っていたので、1Fの【お菓子コーナー】に置いておきました。
早速やってきたのが元料理人であられるクリエイティブチームの番長、西澤さん。
味にうるさい西澤さん、いかがでしょうか。
実食!
どひゃー。これはうまい!
と、いうことでおいしく召し上がっていただけました。(^_-)-☆
さて、午後も頑張って働きます。