ぱん!!!

初めまして~CP新卒浅野です!同期の3人から、だいぶ遅れての初ブログです。
ずっと「何を書こうかな~」と考え続けていたのですが、
タイトルの通り「ぱん」について書くことにしました。
(なんで平仮名なの?って思いますか?かわいいからです♡ぱん)

皆さま、6月に米澤ゆりちゃんがお母さんについてのブログを書いていたことは
覚えていらっしゃるでしょうか?
あのブログ、とっても感動しました。素敵なご家族だなぁ、ゆりママすごいなぁ、
家族っていいなぁ、と深く感じました。

なんでゆりちゃんのブログを持ち出したか、と言いますと、
今回私が書きたい「ぱん」は、私の母が作るぱんだからです。
同期4人のうち2人の一発目のブログが自分のお母さんについてって、
ちょっとかわいすぎるかな?とも考えたのですが、
どうしても母のぱんを宣伝したく、この場をお借りすることにしました。

母は、私が小さいころから家でぱんを焼いていて、私が小学生になるころには
自宅でパン教室を開くほどでした。
生きているといろいろなことがありますが、母も何があったのか、
周りからずっと言われていた“パン屋さん”を開くことを、ついに決意したのです!!
その名も

「幸せと感謝を届けるパンの店 かすみ草」。

アレルギー持ちの方でも食べられるぱんを作りたい、と
卵、乳製品不使用でもふわっふわなぱんを作るべく試行錯誤していた姿はすごく素敵でした。

正式なOPENは年末予定のため、今はお試し営業と名付けて月数回営業していて、
時々私もお手伝いに行っています。
お店は埼玉県の鴻巣市というところで、会社からはだーいぶ遠い、、ですが、
ご希望があれば急速冷凍した焼き立てパンをご自宅までお届けする通販も対応可能です!

11月いっぱいでさよなら5階、さよなら賄、、ということで、
加藤さん!賄代わりに月1、月2でうちのパンなんてどうでしょう??
(保存できないですね、、笑笑)

(半分本気の)冗談はさておき、社会情勢的に原材料も高騰しており、
高い?と感じるお値段設定かもしれませんが、
お店には母のこだわりが詰まったおいしいぱんが並んでます♪

公式LINEから予約できます!
CNSの皆様は、私にお声がけいただければ私が会社まで運んでくることもできます!
ので、ぜひぜひInstagram、ホームページ等チェックしてみてくださ~い♡

ホームページ→ https://pannomise-kasumisou.com

最後までお読みいただきありがとうございました!
次回は自分のことを書けるようにネタを蓄えておきます!

ブログ一覧に戻る
arrow_back back